Цена угловой фрезы 55 градусов

Цена угловой фрезы 55 градусов

Ну вот, решил я наконец-то разобраться с этими угловые фрезы 55 градусов. Захотелось поковыряться в гараже, да и вообще – инструмент – это всегда интересно. Вспомнил, что давно хотел узнать, какие сейчас варианты есть, что лучше брать для каких задач… Затеял я это, знаете ли, как часто бывает – просто так, по привычке что-то изучать. А вообще, сейчас тема с обработкой металла, деревом – всякие станки, фрезы… все двигается, быстро. И угловые фрезы тоже не исключение. Давайте посмотрим, что тут можно рассказать, чего я узнал.

Обзор угловых фрез 55 градусов: что нужно знать?

Короче, сразу скажу – выбор сейчас огромный. Просто перевалишь по сайтам, сразу глаза разбегаются. Вот, например, на сайте ООО Чанчжоу EITFS Инструменты (https://www.eitfs.ru) видел много чего интересного. И вообще, они, оказывается, давно на рынке – с 1985 года! Начинали с обучения, потом начали делать сами инструменты. Теперь даже международную торговлю ведут. Заметил, что они позиционируют себя как альтернативу дорогим брендам, но при этом не уступающие им в качестве. Кстати, говорят, помогали более 300 компаниям повысить производительность. Звучит неплохо, да?

Самое главное, что нужно понимать – это материал фрезы. Есть твердосплавные, быстрорежущие стали, с покрытием – для разных задач разный материал. Твердосплавные, конечно, долговечные, но и дороже. А быстрорежущая сталь – дешевле, зато быстрее изнашивается. И еще важно смотреть на геометрию режущей кромки, угол заточки – все это влияет на качество обработки. Угол 55 градусов – это, как правило, универсальный вариант, подходит для фрезерования пазов, канавок, фасок.

Мне вот интересно, как они эти фрезы делают, что за технологии используют. На сайте, кстати, как раз упомянули про станки с ЧПУ – значит, современные технологии наладкой и производством занимаются. Это сразу говорит о качестве, понимаете? А еще, говорят, что у них есть фрезы для самых разных материалов – от дерева до стальных труб. Надо будет поискать конкретно по моим задачам, а то просто так смотреть – скучно. И, между прочим, они помогают заменить дорогие фрезы от известных брендов, что тоже неплохо – экономия, конечно.

Материалы и их особенности

Твердосплавные фрезы, как я уже говорил, – это надежность и долговечность. Хорошо подходят для обработки твердых материалов, например, стали или чугуна. Но и цена у них соответствующая. Быстрорежущая сталь – более бюджетный вариант, но и более требовательный к условиям работы. Нужно следить за охлаждением, чтобы фреза не перегревалась и не сломалась. А еще есть фрезы с покрытием – например, с TiN (нитрид титана) или TiAlN (нитрид титана-алюминия). Эти покрытия повышают износостойкость и уменьшают трение, что позволяет работать с более высокими скоростями и подачами.

В общем, выбор материала зависит от того, что вы собираетесь фрезеровать. Если нужно обрабатывать твердые материалы, то лучше выбрать твердосплавные фрезы. Если нужно обрабатывать мягкие материалы, то можно выбрать быстрорежущие стальные фрезы. А если нужно работать с разными материалами, то можно выбрать фрезы с покрытием.

Мне вот, например, для дерева обычно хватает быстрорежущих фрез. А для металла – лучше твердосплавные, чтобы не сломались. Но тут нужно смотреть конкретно по ситуации. В общем, все это дело практики, понимаете? Попробовать разные варианты и посмотреть, что лучше работает.

Геометрия и применение

Угол 55 градусов – это универсальный вариант, подходит для широкого спектра задач. Можно фрезеровать пазы, канавки, фаски, закругления. Геометрия режущей кромки тоже важна – есть фрезы с разным количеством зубьев. Больше зубьев – лучше качество обработки, но и фреза быстрее изнашивается. Меньше зубьев – быстрее фрезерование, но и качество обработки хуже.

А еще есть фрезы с разными типами канавок – например, с прямыми, спиральными или V-образными. В зависимости от типа канавки, можно выбрать подходящую фрезу. Например, для фрезерования V-образных канавок лучше использовать фрезы с V-образной канавкой.

И вообще, фрезы – это как инструменты, они должны быть подстроены под конкретную задачу. Нельзя просто взять первую попавшуюся фрезу и начать фрезеровать. Нужно подумать, что нужно сделать, какой материал фрезеровать, какую геометрию режущей кромки выбрать.

ООО Чанчжоу EITFS Инструменты: что еще стоит учитывать?

Еще обратил внимание, что на сайте у них есть много калькуляторов для расчета параметров фрезерования. Это очень удобно, особенно если вы новичок. Не нужно самостоятельно рассчитывать скорость и подачу – калькулятор все сделает за вас. А еще у них есть раздел с отзывами клиентов – можно почитать, что другие люди говорят об их продукции. В общем, сайт у них информативный, много полезной информации.

Мне вот интересно, как они поддерживают своих клиентов. Есть ли у них техническая поддержка? Как быстро они отвечают на вопросы? На сайте это не указано, надо будет уточнить. И еще, есть ли у них гарантия на свою продукцию? Это тоже важно, чтобы в случае чего можно было вернуть фрезу или получить замену.

В общем, сайт у них неплохой, но нужно еще немного изучить информацию, чтобы составить полное представление об их компании. А пока что, я буду смотреть их фрезы и думать, какие из них подойдут для моих задач. И, может быть, закажу что-нибудь на пробу.

Заключение

В общем, угловые фрезы 55 градусов – это важный инструмент для любого мастера. Нужно правильно выбрать фрезу, чтобы она соответствовала задаче и материалу. И, конечно, нужно следить за техническим состоянием фрезы, чтобы она не сломалась и работала долго. Короче, это не такая уж простая тема, но интересная.

И, да, я пока что не решил, какие именно фрезы куплю. Надо еще немного подумать. Но, в любом случае, я рад, что разобрался в этой теме. Теперь знаю, на что обращать внимание при выборе фрезы. А вообще, все эти инструменты – это здорово, когда есть возможность что-то сделать своими руками.

Соответствующая продукция

Соответствующая продукция

Самые продаваемые продукты

Самые продаваемые продукты
Главная
Продукция
О Нас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение